Macia Batle
Tinto 1856 Jg. 2018
Cuvee aus 34% Manto Negro, 31% Merlot, 25% Cabernet Sauvignon, 9% Syrah, 1% Callet
Spanien Mallorca Macia Batle
Passt zu gebratenem Lamm- und Rindfleisch, Geflügel, mallorquinischen Eintöpfen, gefüllten Auberginen, Tomaten, Waldpilzrisotto oder mittelkräftigem Käse.
Traube | Rotwein Cuvee |
Geschmack | trocken |
Inhalt | 0.75 |
Alkoholgehalt | 14.00 % Vol |
Allergene | Enthält Sulfite, Ei, Milch |
Abfüller | Macia Batle,Cami de Coanegra,07320 Santa Maria del Cam?, Illes Balears, Spanien |
Macia Batle
Seit 1856 besitzen die Batles Weinbergeauf Mallorca. Dennoch erfuhr Ramon Batle die Berufung zum Winzer erst nach seiner politischen Karriere: als ihm auffiel, daß bei den Familienessen alle immer nur über Wein redeten, begann er, gemeinsam mit seinen Brüdern, den alten Reben neues Leben einzuhauchen. 1996 bauten sie in Santa Maria del Cami ihre Bodega inmitten der typisch mallorquinischen Trauben Manto Negro, Callet und Prensal Blanc. Später kauften sie Weinberge hinzu und pflanzten Cabernet Sauvignon und Chardonnay. Und die Batles geben weiter Gas - die weltweite Anerkennung zeigt, dass sie auf dem richtigen Weg sind.